Politique de confidentialité / Vie privée

Le respect de la vie privée est une question essentielle pour Philippe Gaber.

Mise à Jour le 25 Mai 2018 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. 

Philippe Gaber s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site Philippe Gaber.fr soient en conformité avec les nouvelles directives du règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 règlement européen de protection des données (RGPD) qui entre en vigueur ce 25 mai 2018. https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=FR

La présente politique de protection des données à caractère personnel illustre l’engagement de Philippe Gaber au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel de ses clients et utilisateurs.

La présente Politique trouve à s’appliquer pour les Données collectées :

Via les sites internet de Philippe Gaber

Via les mails échangés entre Vous et Philippe Gaber (incluant tout autre outil de messagerie électronique )

Lorsque vous créez un compte client sur la boutique en ligne ;

Lorsque vous passez une commande sur la boutique en ligne ;

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Philippe Gaber, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :  GABER PHILIPPE 

par téléphone au 0156980521
Par courriel / Email : philippe(arobase)Philippe Gaber(point)fr
ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
  GABER PHILIPPE / 71 RUE SAINT MAUR 75011 PARIS - France

Quelles sont les données que nous récoltons ? 

Les données personnelles nécessaires la création de compte et le passage d'une commande chez Philippe Gaber

Voici les données que nous récoltons pour la création de votre compte et votre commande : 

Nom

Prénom

Genre ( Melle/Mm/ Mr) ( non obligatoire le champ peut être laissé vide )

Date de naissance ( non obligatoire le champ peut être laissé vide )

Adresse E-mail

Adresse Postale

Numéro de téléphone Fixe ou portable

Adresse de Facturation si autre qu’adresse Postale

Mot de passe : il est recommandé au client de d'utilisez des mots de passe solides et complexes d’au moins 12 caractères composé de majuscules de minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux. 

  • majuscules
  • minuscules
  • chiffres
  • caractères spéciaux


en évitant d'utiliser un date de naissance, ou toute autre mot de passe ayant rapport avec vous. Il est également vivement conseillé de changer régulièrement son mot de passe. 

Nous utilisons ces données afin de : 

- Traiter votre commande et fabriquer celle-ci 

- Gestion de votre compte client, du panier d’achat et des commandes

- Vous Adresser un e-mail récapitulatif de votre commande accompagné des présentes conditions générales.

- Vous apporter des précisions nécessaires sur votre commande. Gérer la livraison , le suivi de commande et du service après-vente

- Vous informer et adresser un e-mail concernant l'avancement de votre commande ( statut de votre commande) :

  • Paiement accepté et récapitulatif de votre commande + CGV
  • Préparation en cours,
  • En cours de fabrication,
  • Prêt pour la livraison
  • En cours de livraison avec le N° de suivi de votre commande.

- Expédier votre commande via nos prestataires pour lequel, il est important pour nous mener à bien votre commande, de communiquer votre adresse et numéro de téléphone pour permettre la bonne livraison de votre commande et de permettre au transporteur de vous contacter en cas d'absence et programmer une nouvelle livraison ou recevoir de nouvelles informations pour mener à bien la livraison de votre commande.

- Vous contacter et échanger avec vous au sujet de votre commande, répondre a vos questions et requêtes.

- Permettre au transporteur de vous contacter en cas d’absence lors de la livraison

- Vous solliciter en vous adressant un e-mail et recueillir votre témoignage et votre avis sur votre commande. 

- Vérifier votre identité et lutter ainsi contre la fraude lors du paiement de la commande, ou l'utilisation de votre compte.

Durée de conservation de vos données : 

Vos données personnelles resterons confidentielles et seront conservées par Philippe Gaber en toute sécurité sur une période de : 

Données relatives à création d'un compte client : 2 ANS 

Une commande : 5 ANS après traitement de la commande

Lorsque qu'une commande est validée toutes vos données nécessaires à la commande et facturation doivent être conservées sur une durée de cinq (5) années conformément à Article L110-4 du code de commerce.  Au delà de ce délais, Philippe Gaber supprimera définitivement ces données. 

Un E-mail avec des précisions sur une commande  : 2 ANS après traitement 

Demande de renseignements : 1 ANS après traitement 

Vos données personnelles demandées lorsque vous souhaitez contacter Philippe Gaber

Voici les données que nous récoltons  : 

via le formulaire contact sur le site de Philippe Gaber : 

Adresse E-mail  

Par téléphone via le service client au 0156980521 

Si nous avons besoin de vous recontacter : 

Votre Numéro de téléphone ainsi que votre Nom et prénom 

Si nous devons créer un commande par téléphone : les informations précisées plus haut pour la création de compte

Nous utilisons ces données afin de : 

- Traiter votre message et y répondre avec l'attention toute particulière en gardant en toute confidentialité le contenu de votre demande

- Vous contacter et échanger avec vous au sujet de votre demande et vous apporter le plus de précisions nécessaires sur votre demande.

Durée de conservation de vos données : 

Vos données personnelles resterons confidentielles et seront conservées par Philippe Gaber en toute sécurité sur une période de : 

Demande d'informations auprès de Philippe Gaber : 2 ANS après traitement 

Un E-mail avec des précisions sur une commande  : 2 ANS après traitement 

Candidature spontanée : CV, lettre motivation, demande de stage : 2 ANS après traitement  

Un avis / témoignage sur Philippe Gaber via Société des avis Garantis

Voici les données que nous récoltons  : 

Adresse E-mail

Prénom

Nom 

Note attribuée et avis rédigé 

Date de commande

Ensemble des dates en rapport avec l’avis : date de commande, date de dépôt de l’avis, date de mise à jour

Nous utilisons ces données afin de : 

- Vous adresser un seul e-mail envoyé par Société des Avis Garantis, afin de solliciter votre témoignage et attribuer une note sur votre expérience chez Philippe Gaber 

- Lorsque vous acceptez de participer et donner votre avis, voici Les informations diffusées publiquement  :

  • Votre Prénom, et l'initiale du nom de famille exclusivement 
  • Note attribuée et votre témoignage rédigé sur Philippe Gaber
  • Ensemble des dates en rapport avec l’avis : date de commande, date de dépôt de l’avis, date de mise à jour

Les témoignages sont présenté comme suit :

Pour une Note et témoignage sur un produit : 

Victoire C.
 Publié le 15/12/2017 à 15:39 (Date de commande : 07/12/2017)

Pour votre Note et témoignage général sur Philippe Gaber  : 

Écrit par  Vincent D. , publié le 11/05/17 à 19h30

Ces informations, nous permettez un totale transparence tout en vous certifiant qu'il ne s'agit pas de témoignages et notes monté de toute pièce. En effet, chaque témoignage produit dispose de la date de la commande passée par le client . 

Pour des raisons de traitement et de fonctionnement technique, les informations personnelles suivantes sont gardées de manière confidentielles :

  • Nom de famille
  • Liste des produits commandés
  • Adresse email
  • Numéro et référence de commande

L’accès à ces données personnelles est restreint aux seuls services et personnes suivantes :

  • Service technique Société des Avis Garantis
  • Service commercial Société des Avis Garantis
  • Eshop Philippe GaberL’accès à ces données personnelles se fait de manière sécurisée et cryptée par le protocole https.

Durée de conservation de vos données :

Illimité dans la temps 

Cependant, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de votre avis et données 
 
Droit que vous pouvez exercer à tous moment en contactant Nicolas DUVAL par mail dpo@societe-des-avis-garantis.fr / Société des avis garantis  : 24 Rue de Clichy 75009 PARIS

ou par l’intermédiaire du formulaire de contact du site à l’adresse suivante : https://www.societe-des-avis-garantis.fr/contact/

VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal / Ville / Pays
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone ( valide pour être contacter par Philippe Gaber pour toutes précision sur la commande ou être contacté par le transporteur lors de la livraison pour s'assurer de votre présence lors du passage pour déposer votre commande )
  • Genre / Sexe (Non obligatoire - le champ peut être laisser vide)
  • Âge / Date de naissance (Non obligatoire - le champ peut être laisser vide)

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Ces données sont uniquement collectées par Philippe Gaber pour traiter votre commande et ne seront utilisées a aucune autre fin. 

Vos coordonnées ne sont en aucun cas cédées à des partenaires commerciaux .

Vos données personnelles resterons confidentielles et seront conservées par Philippe Gaber en toute sécurité sur une période de cinq (5) ans pour une commande passée par le client et durant de une (1) année si le client n'a pas passé de commandes.

Les registres informatisés, conservés dans les systèmes informatiques de la société Philippe Gaber dans des conditions raisonnables de sécurité, seront considérés comme des preuves des communications, des commandes et des paiements intervenus entre les parties.

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d'inscription et création de compte au site Web
  • Formulaire de création de compte lors du processus de commande
  • Formulaire contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Traitement et Expédition de la commande
  • Contact par Philippe Gaber concernant la commande. 
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)
  • Recueil de votre Avis sur votre commande auprès de Société des avis Garantis 
  • Lutter contre la fraude lors du paiement d'une commande

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Contact Email ou téléphone 
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos données bancaires et carte bancaire

Afin d'assurer la sécurité des paiements, Philippe Gaber fait appel au prestataire Braintree, Braintree est un service PayPal.

L'environnement de Braintree répond aux plus hautes normes et les lignes directrices de l'industrie. Braintree est un fournisseur de services conforme à la norme PCI DSS de niveau 1 validé et est sur la liste des fournisseurs de services conformes de Visa et de la liste des fournisseurs de services de MasterCard. Braintree ne stock pas bande magnétique brute, le code de validation de la carte ou les données de bloc PIN.

Les données du titulaire de carte est géré dans le coffre - 
fort Braintree, en utilisant plusieurs clés de chiffrement avec fractionnement des connaissances et un double contrôle.

3D Secure : vérification du titulaire de carte supplémentaire qui est facile à intégrer et difficile à se fissurer. Au cours du processus de commande, une recherche détermine si la carte est admissible à utiliser 3D Secure. Si le titulaire doit authentifier en utilisant 3D Secure, le SDK Braintree affiche une page Web fournie par l'émetteur de la carte.

Lorsque vous passez une commande en paiement carte bancaire chez Philippe Gaber, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système Braintree qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. 

Les données sont stockées sur les serveurs Braintree en utilisant plusieurs clés de chiffrement avec fractionnement des connaissances et un double contrôle et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de Philippe Gaber. 

Braintree vous permets de payer également avec les services : via votre compte PayPal, Apple Pay, Google Pay, Venmo, 

Braintree fait la demande d’autorisation auprès de la banque et transmet à Philippe Gaber un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation. Le client recevra un e-Email ayant pour objet Transaction Receipt de la part de Braintree cet E-mail  contient  le N° de transaction, le montant de la commande et sa référence, le nom de la carte: XXXX XXXXX, Credit Card Ends With:0000 

Braintree reconnaît qu'il est responsable de la sécurité des données des titulaires de cartes de client qu'il possède ou autrement stocke, traite ou transmet au nom du commerçant, ou dans la mesure où elle pourrait avoir un impact la sécurité du titulaire de la carte client environnement de données.

Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, Braintree/ PayPal garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).

Paiement par Virement bancaire : En aucun cas le client ne doit fournir d'informations à Philippe Gaber, le client recevra les information IBAN de Philippe Gaber. le client effectuera lui même le virement auprès de sa banque à l'attention de Philippe Gaber . Aucunes données concernant le compte, un numéro de carte, IBAN, ne sera demandé au client.

Témoignages / Avis : 

  • Avec l'autorisation préalable du client, Philippe Gaber affiche les témoignages personnels des clients satisfaits sur le site web en plus d'autres avis positifs. Les clients désirant mettre à jour ou supprimer un témoignage peuvent contacter Société des avis garantis à l'adresse contact@societe-des-avis-garantis.fr
  • Le client à le choix de donner son avis sur sa commande et le produit acheté auprès de Philippe Gaber, Le client reçoit un seul et unique email de la part de societe-des-avis-garantis.fr pour solliciter son avis.
  •  Le client reste Anonyme

VOTRE AVIS SUR UN COMMANDE ( Société des avis garantis ) 

Lorsque vous avez reçu votre commande Philippe Gaber, vous recevrez un email de la part de Société des avis Garantis https://www.societe-des-avis-garantis.fr, sollicitant votre avis sur votre commande effectuée. Cette étape est facultative et non obligatoire, nous vous laissons la liberté d'apprécier votre expérience chez Philippe Gaber. 

L'email qui vous est adressé par Société des avis garantis, n'est envoyé qu'une seule fois sur votre adresse email après avoir donné votre accord lorsque vous avez passer votre commande chez Philippe Gaber.  

Lorsque vous acceptez de participer et donner votre avis, voici Les informations diffusées publiquement  :

  • Prénom, initiale du nom de famille
  • Note attribuée et avis rédigé par l’internaute
  • Ensemble des dates en rapport avec l’avis : date de commande, date de dépôt de l’avis, date de mise à jour

Vous pouvez voir en toute clarté a quoi ressemblera votre avis en visitant ce lien : https://www.societe-des-avis-garantis.fr/Philippe Gaber/

Les informations recueillies à partir du formulaire de la société des avis garantis, pour donner votre avis, sont nécessaires à la publication de celui-ci. 

Pour des raisons de traitement et de fonctionnement technique, les informations personnelles suivantes sont gardées de manière confidentielles :

  • Nom de famille
  • Liste des produits commandés
  • Adresse email
  • Numéro et référence de commande

L’accès à ces données personnelles est restreint aux seuls services et personnes suivantes :

  • Service technique Société des Avis Garantis
  • Service commercial Société des Avis Garantis
  • Commerçant concerné

L’accès à ces données personnelles se fait de manière sécurisée et cryptée par le protocole https.

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de votre avis + 
droit que vous pouvez exercer en contactant Nicolas DUVAL par mail dpo@societe-des-avis-garantis.fr / Société des avis garantis  : 24 Rue de Clichy 75009 PARIS

ou par l’intermédiaire du formulaire de contact du site à l’adresse suivante : https://www.societe-des-avis-garantis.fr/contact/

Vos droits concernant vos données personnelles :

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement  au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978.

En application aux nouvelles directives du règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 règlement européen de protection des données (RGPD) qui entre en vigueur ce 25 mai 2018, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de Philippe Gaber qui a collecté vos données.

Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 

la Cnill : Comprendre vos droits + démarches 

Vos droits

Le droit d’accès

Vous pouvez demander directement au responsable d'un fichier s'il détient des informations sur vous (site web, magasin, banque...), et demander à ce que l’on vous communique l’intégralité de ces données. L'exercice du droit d’accès permet de contrôler l'exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer.
Le droit d’accès  « direct » est prévu par les Articles 39, Article 41, Article 42  de la loi du 6 janvier 1978 modifiée.

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L'exercice de ce droit se fera depuis votre compte client, où vous pouvez télécharger toutes les données qui vous concernent au format PDF ou CSV

L'exercice de ce droit se fera en contactant le responsable : GABER PHILIPPE

par téléphone au 0156980521
Par courriel / Email : philippe(arobase)Philippe Gaber(point)fr

Par courrier à l'attention de  GABER PHILIPPE / 71 RUE SAINT MAUR 75011 PARIS - France

  • Joindre à ce courrier la copie noir et blanc d'une pièce d'identité avec mention de vos dates et lieux de naissance afin de prouver votre identité au responsable du fichier Philippe Gaber.
  • Conserver une copie de vos démarches : Réalisez une capture d’écran à l’aide de la touche « impr écran » en haut à droit de votre clavier (PC) ou grâce au raccourci clavier cmd + MAJUSCULE + 4 si vous disposez d’un Mac. Ou envoyez votre demande par courrier avec un accusé réception qui prouvera si nécessaire la date de votre démarche.

ou depuis le formulaire contact : https://www.Philippe Gaber.fr/fr/contacter-Philippe Gaber

Le droit de rectification

Vous pouvez demander la rectification des informations inexactes vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès. Il permet d’éviter qu’un organisme ne traite ou ne diffuse de fausses informations sur vous.
L’article 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée permet à toute personne de rectifier, compléter, actualiser, verrouiller ou effacer des informations qui la concernent lorsqu’elles sont : erronées, inexactes, incomplètes, périmées ou les données dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L'exercice de ce droit se fera en contactant le responsable : GABER PHILIPPE

par téléphone au 0156980521
Par courriel / Email : philippe(arobase)Philippe Gaber(point)fr 
ou depuis le formulaire contact : https://www.Philippe Gaber.fr/fr/contacter-Philippe Gaber

Par courrier à l'attention de  GABER PHILIPPE / 71 RUE SAINT MAUR 75011 PARIS - France

Ecrire à l’organisme qui détient les informations pour lui demander de rectifier des informations vous concernant. La CNIL propose un générateur de courrier qui vous aidera à formuler votre demande. Votre courrier doit être signé. Votre demande de rectification peut également être présentée sur place. 

Justifier de votre identité auprès de Philippe Gaber. Philippe Gaber vous demandera une photocopie de votre carte d'identité pour prouver que vous êtes bien le titulaire du compte que vous souhaitez modifier.

Droit d'effacement 

Vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles

Depuis votre compte client, vous avez le droit de modifier toutes les informations personnelle figurant sur la page "Mon Compte". A tout moment vous avez le droit de récupérer les données que vous avez fournies sur notre site. Cliquez sur "Exporter mes données" pour télécharger une copie de vos données personnelles dans un fichier PDF ou CSV. 

L'exercice de ce droit se fera en contactant le responsable : GABER PHILIPPE

par téléphone au 0156980521
Par courriel / Email : philippe(arobase)Philippe Gaber(point)fr

Par courrier à l'attention de  GABER PHILIPPE / 71 RUE SAINT MAUR 75011 PARIS - France

Ecrire à Philippe Gaber pour lui demander de supprimer toutes les informations vous concernant et

Votre demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature.

Ecrire à l’organisme pour lui demander de ne plus apparaitre dans ses fichiers. La CNIL propose un générateur de courrier qui vous aidera à formuler votre demande.

Nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais et supprimerons vos données dans un délais maximum de 30 jours. 

Attention la suppression de la totalité de vos données et de votre compte client est irréversible et ne vous permettra plus aucune connexion sur votre compte et n'accèderez plus a l'historique de vos commande.

Toute commande passée avec votre compte client seront anonymisées et ne comporterons plus d'information vous concernant que le contenu de votre commande conformément à Article L110-4 du code de commerce. Philippe Gaber invite le client à également télécharger et sauvegarder la facture pour chacunes des commandes passées  avant la demande de la suppression des données. 

Votre compte et toutes vos données nécessaires au traitement de votre commande en vue de l'expédition et de la facturation doivent être conservées ne pourront pas être supprimés tant que nous n'avons pas traiter votre commande.  

Lorsque qu'une commande est validée toutes vos données nécessaires au traitement de votre commande en vue de l'expédition et de la facturation doivent être conservées sur une durée de cinq (5) années conformément à Article L110-4 du code de commerce.

Au delà de ce délais, Philippe Gaber supprimera définitivement ces données.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées : Conformément aux dispositions des directives du règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 règlement européen de protection des données (RGPD) qui entre en vigueur ce 25 mai 2018 et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant. 

https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Philippe Gaber s’efforce de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes. 

Toutefois, Philippe Gaber ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des données figurant sur le Site. Les présentes informations contenues, ne peuvent être reproduite ou copiée sans son autorisation expresse confromément aux conditions générales et conditions d'utilisation.  

En conséquence, Philippe Gaber décline toute responsabilité pour toute inexactitude ou omission portant sur des données disponibles sur le Site ainsi que pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des dites données.

SÉCURITÉ :


Le site de Philippe Gaber utilise une connexion chiffrée.

Le chiffrement avec un certificat numérique garanti la confidentialité des données lors de l'envoi et la réception depuis les site web https www.Philippe Gaber

Thawte, Inc. a identifié www.Philippe Gaber.fr comme appartenant à Philippe Gaber à Paris, FR.

Certificats SSL avec validation prolongée (EV SSL) Extended Validation fournit la preuve que vous pouvez faire des transactions en toute sécurité avec Philippe Gaber.

Ls certificat SSL avec EV pour philippe Gaber fourni par Thawte® active l'indicateur de sécurité le plus visible : la barre verte d'adresse dans les navigateurs haute sécurité, assurant ainsi aux utilisateurs que le site www.Philippe Gaber.fr est fiable et que l' identité a été authentifiée selon les normes les plus élevées de l'industrie.

Nous Protégeons nos clients avec un chiffrement jusqu'à 256 bits et 3 algorithmes, tout en fournissant la preuve visuelle que vous êtes véritablement sur le site de Philippe Gaber. Le cryptage est le "code secret" utilisé pour que les communications en ligne restent privées lorsqu'un navigateur Web et un serveur Web parlent ensemble.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :Protocole SSL (Secure Sockets Layer) + Sauvegarde informatique + Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Mot de passe COMPTE CLIENT : il est recommandé au client de d'utilisez des mots de passe solides et complexes d’au moins 12 caractères composé de majuscules de minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux. 

  • majuscules
  • minuscules
  • chiffres
  • caractères spéciaux


en évitant d'utiliser un date de naissance, ou toute autre mot de passe ayant rapport avec vous. Il est également vivement conseillé de changer régulièrement son mot de passe.

COOKIES

Lors de votre consultation de nos sites, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Cette rubrique vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation du site Philippe Gaber.

Ainsi, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.). Ces cookies sont émis par nous même dans le but de faciliter votre navigation sur notre site. Sachez que seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

1. Qu'est-ce qu'un cookie :

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...) via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités.

Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

2. Les différents types de cookies utilisés par Philippe Gaber:

Le site Philippe Gaber utilise des cookies . Aucun des cookies mis en œuvre sur nos sites ne récoltent de données personnelles vous concernant.

Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Philippe Gaber peut être amenée à implanter un "cookie" (identifiant alphanumérique) dans le disque dur de l'ordinateur de l'internaute et ce, dans le seul but de pouvoir le reconnaître lors de ses prochaines consultations du Site.

Les cookies que nous installons, dans votre terminal, nous permettent de reconnaître le vôtre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site  Les types de cookies utilisés par Philippe Gaber sont :

A.Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner :

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Ces Cookies sont important pour :

D'adapter notre Site responsive selon l'écran de votre terminal : Tablette, smartphone, ordinateur de bureau et ordinateur portable ) 

Nous permettre de mémoriser des informations relatives et de vous  au contenu d'un panier de commande, à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;

De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte client grâce à des identifiants, de ré afficher vos commandes, ou vos derniers produits ajoutés dans votre panier 

De nous permettre d'assurer la sécurité lors de votre connexion sur notre site et de vos données. 

De vérifier votre identité et lutter ainsi contre la fraude lors du paiement de la commande, ou l'utilisation de votre compte.

De valider le paiement de votre commande et vérifier votre identité lors du paiement par carte / avec la connexion à votre compte PayPal pour effectuer le règlement de celle -ci en toute sécurité. 

B. Cookies de mesure d’audience :

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Nous utilisons : Google Analytics (ga.js)

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Philippe Gaber ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Philippe Gaber pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

C.Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site :

Le site de Philippe Gaber s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. 

Il s’agit notamment :

Vidéos diffusées sur le site par le biais de Youtube

Ce service peut déposer 4 cookies.
Les cookies ne sont pas la seule technologie permettant de stocker des informations vous concernant, un service n'utilisant pas de cookie peut stocker des informations via : les cookies flash, directement sur son serveur en utilisant un fingerprint, en utilisant le stockage html5, ...

En savoir plus : https://policies.google.com/privacy/update?hl=fr&gl=fr

Boutons de partage Google+, facebook, Philippe Gaber à désactivé cette possibilité à ce jour.

Inscription Newsletter via Mailchimp : Philippe Gaber à désactivé cette possibilité à ce jour.

Afficher les dernières Photos publiées via le compte Instagram de Philippe Gaber


Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le site de Philippe Gaber.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix.

ls ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de Philippe Gaber.

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente en haut de chaque page du site. 

Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service. 

QUELS COOKIES SONT PLACÉS SUR NOTRE SITE ? 

Au 11 MAI 2018, les Cookies suivants sont utilisés sur ce support (les noms des Cookies utilisés sont mis à jour au moins une fois par an, au 1er janvier de chaque année) :

  • Cookie de session

    • Nature : Fonctionnel (Obligatoire)
    • Description : Utilisé pour naviguer d’une page à l’autre et pour maintenir les informations de connexion/ déconnexion lors de votre visite. Ce cookie collecte des informations de façon anonyme en utilisant un identifiant unique. Il expire après 20 minutes d’inactivité ou lorsque votre visite est terminée.
  • Google Analytics -utma -utmb -utmc -utmz
    • Nature : Performance (Optionnel)
    • Description : Ces cookies sont utilisés pour collecter de l’information sur l’utilisation du site pour les différents visiteurs. Ils sont placés par la société américaine Google Inc. Ils collectent des informations de manière anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur le site, la provenance de ces visiteurs et les pages consultées sur le site. Cette information est ensuite utilisée par Google pour produire des rapports et nous permettre d’améliorer l’expérience utilisateur sur le site. Pour plus d’informations, rendez-vous sur http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/ 
  • Société des avis Garantis
    • Nature :  Fonctionnel (Optionnel)
    • Description : Ces cookies permettent de vous afficher la note et les avis d'autres clients ayant passer une commande sur le site de Philippe Gaber, qui fait appel à l'entreprise tiers : Société des avis garantis qui se charge d'envoyer un email et de récolter les avis et ainsi attribuer une note.   Ce Cookie affiche les avis et les commentaires  Pour plus d’informations
    •  https://www.societe-des-avis-garantis.fr

Pour mémoire, en désactivant les Cookies identifiés comme optionnels via votre navigateur, vous désactiverez également l’ensemble des Cookies utilisés sur ce Site, y compris ceux recommandés pour le bon fonctionnement de nos sites.

2. Les différents types de cookies utilisés par Philippe Gaber:

Le site Philippe Gaber utilise des cookies . Aucun des cookies mis en œuvre sur nos sites ne récoltent de données personnelles vous concernant. 

Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal. 

Philippe Gaber peut être amenée à implanter un "cookie" (identifiant alphanumérique) dans le disque dur de l'ordinateur de l'internaute et ce, dans le seul but de pouvoir le reconnaître lors de ses prochaines consultations du Site.

Les cookies que nous installons, dans votre terminal, nous permettent de reconnaître le vôtre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site  Les types de cookies utilisés par Philippe Gaber sont :

- Les cookies strictement nécessaires :

Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d'accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte client, etc. 

Sans ces cookies, il ne vous serait pas possible d'utiliser notre site dans des conditions normales.

d.1 Collecte et traitement de vos données : 

Les informations que nous collectons nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience d'achat sur Philippe Gaber.fr. Nous les utilisons pour traiter les commandes, livrer les produits et services, traiter les paiements et communiquer avec vous concernant vos commandes, les produits, les services et offres promotionnelles. 

Nous utilisons également ces informations aux fins d'études statistiques pour améliorer nos boutiques et vous proposer les offres les plus pertinentes.

d.2 Gestion de vos commandes et de la relation client : 

Lors de vos visites sur notre site, nous pouvons vous demander des informations par le biais de questionnaires, formulaires et notamment lors de la création de votre compte client. Les informations demandées, signalées par un astérisque, sont obligatoires. 

Elles sont nécessaires au traitement de vos demandes. 

En cas de non réponse, Philippe Gaber ne pourra y répondre. Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas y répondre.

d.3 Gestion du panier d'achat : 

Afin que vos faciliter vos achats, nous gardons en mémoire votre panier d'achat par le biais d'un cookie. Si votre compte est activé nous enregistrons et conservons votre panier afin que vous puissiez concrétiser votre achat ultérieurement. 

Nous sommes susceptibles de vous envoyer des communications électroniques pour vous informer de l'état de votre panier. 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

- Les cookies analytiques ou de performance :

Ces cookies nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement. Ils mesurent notamment les données de votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site ou encore la durée de votre visite).

- Les cookies des réseaux sociaux : 

Certaines pages de notre site proposent des boutons applicatifs émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres. C’est le cas des boutons "Partager" ou "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site.

Si vous êtes adhérent de l’un de ces réseaux, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Ces politiques de protection doivent vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées : Conformément aux dispositions des directives du règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 règlement européen de protection des données (RGPD) qui entre en vigueur ce 25 mai 2018 et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant. 

https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Philippe Gaber s’efforce de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes. 

Toutefois, Philippe Gaber ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des données figurant sur le Site. Les présentes informations contenues, ne peuvent être reproduite ou copiée sans son autorisation expresse confromément aux conditions générales et conditions d'utilisation.  

En conséquence, Philippe Gaber décline toute responsabilité pour toute inexactitude ou omission portant sur des données disponibles sur le Site ainsi que pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des dites données.